Фондю на пиве

Фондю на пиве, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Благодаря ему Вы сможете собрать за столом всех Ваших друзей. К этому соусу прекрасно подойдут любые закуски по Вашему вкусу.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: пиво
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • пиво поттер250 мл
  • твёрдый сыр250 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • крахмал1 ст. ложка
  • горчица1 ч. ложка
  • чеснок1 зубочек
  • молотая паприка1-2 щепотки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сотейнике немного растительного масла. Обжарить в нём лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Влить половину пива и довести до кипения. Крахмал смешать с солью и горчицей. Влить оставшееся пиво и перемешать до однородности.

В сотейник влить получившуюся пивную смесь. Сыр натереть на тёрке и понемногу всыпать в сотейник. Размешать до полного растворения сыра. Перелить получившийся соус в горшочек для фондю. Поставить его над горелкой и установить такой огонь, чтобы сырная масса слегка кипела, но не пригорала. Окунать в неё кусочки хлеба и кушать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Sve4ka
  • 26.03.14 - 00:12
  • #

Класс,надо будет попробовать.

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень