Творожные шаньги

Шаньги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Эти шаньги придутся по вкусу всем любителям выпечки. Горячие шаньги по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: шаньги

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • молоко500 мл
  • творог250 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1/2 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сухие дрожжи11 г
  • сахарпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Тёплое молоко смешать с 4 ст. ложками сахара, солью и дрожжами. Всыпать небольшое количество муки и перемешать до однородности. По консистенции опара должна быть как на оладьи. Поместить её в тёплое место на 1 час, чтобы она увеличилась в объёме в два раза.

После этого в опару влить растительное масло. Тщательно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку. Месить тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть плёнкой. Поместить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.

Творог взбить с яйцом, сметаной и сахаром до однородности при помощи блендера. Тесто обмять и снова поместить в тёплое место до увеличения в объёме. Затем тесто снова обмять и разделить на небольшие кусочки. Раскатать их в тонкие лепёшки. По центру выложить примерно по 1 ст. ложке творожной начинки. Края поднять к верху и сделать бортики.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него шаньги. Оставить их в тёплом месте на 10-15 минут. Затем поместить шаньги в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать их до золотистого цвета.

Приятного аппетита!