Фаршированная кета

Фаршированная кета получается очень вкусной и ароматной. Это оригинальное сытное блюдо несомненно понравится всем Вашим близким. Кроме того, его можно приготовить как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

  • Основной ингредиент: кета

Список ингредиентов

  • кета1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • твёрдый сыр100 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Кету тщательно почистить и помыть. Разрезать её вдоль брюшка и развернуть. Аккуратно удалить хребет и кости. Натереть рыбу внутри солью и перцем. Положить маленькие кусочки мягкого сливочного масла и оставить рыбу мариноваться на 20-40 минут при комнатной температуре.

Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Растопить в сковороде немного сливочного масла. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Снять с огня и немного остудить. Добавить тёртый сыр и яйцо. Тщательно всё перемешать.

Маринованную рыбу наполнить приготовленной начинкой. Аккуратно завернуть её в фольгу и выложить на противень. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать рыбу до готовности примерно 20-30 минут. После этого фольгу аккуратно развернуть. Смазать рыбу майонезом и снова поместить её в духовку. Запекать её до румяного цвета 5-7 минут.

Приятного аппетита!