Чахохбили из курицы

Аватар пользователя Лили
Лили
Кулинар 6 уровня
Чахохбили из курицы
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: чахохбили

Список ингредиентов

  • курица1-1,5 кг
  • лук репчатый2 шт
  • помидоры4 шт
  • перец чили1 шт
  • чеснок 4 зубка
  • кинза1 пучок
  • хмели-сунели1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Сковороду сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

2. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

3. Лук нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина.

4. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Блюдо заправить хмели-сунели и посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Spezza
  • 23.01.13 - 13:38
  • #

Одно из любимых блюд. Недавно собирался поделиться рецептом чахохбили здесь, но так увлекся процессом приготовления, что забыл сфотографировать большинство важных этапов Пришлось просто съесть всю эту красоту...

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Lika8
  • 23.01.13 - 13:59
  • #

Прекрасный рецепт, спасибо за пошаговое изображение.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Елена Калинина
  • 23.01.13 - 15:34
  • #

Обожаю чахохбили и вообще грузинскую кухню! Класс!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Анастасія
  • 23.01.13 - 15:36
  • #

А дуже гостре виходить?

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень
  • Лили
  • 23.01.13 - 18:53
  • #

Спасибо! Получается острое блюдо, но вы можете класть перца чили небольшой кусочек или не класть вообще.

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • dmitry
  • 24.01.13 - 09:01
  • #

Красота! В кулинарную книгу!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • jenusik
  • 24.01.13 - 10:18
  • #

Я тоже такую штуку люблю! Вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik
  • katya
  • 24.01.13 - 13:32
  • #

Очень аппетитно

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 24.01.13 - 19:56
  • #

Шикарная штука

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Лианда
  • 24.01.13 - 21:02
  • #

Аппетитно, слов нет! Отличный рецепт!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Лили
  • 24.01.13 - 21:39
  • #

Аватар пользователя Лили
6 уровень