Деруны классические со сметаной

Аватар пользователя Abigail
Abigail
Кулинар 6 уровня
Деруны классические со сметаной
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: деруны

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • яйца2 шт
  • лук репчатый крупный1 шт
  • сметанапо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • мука1 ст. ложка

Способ приготовления

Сырой картофель очистить,

натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость.

Лук также натереть на мелкой терке, добавить к картофельной массе с 2 яйцами, мукой, перемешать, посолить, поперчить.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. С помощью ложки выложить в разогретое масло картофельную массу для дерунов, аккуратно формируя их.

Обжарить деруны до золотистой кожицы с двух сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. К дерунам подать сметану.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 24.01.13 - 09:05
  • #

Толстенные какие Я к тонким привык. Надо будет такие попробовать. Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • jenusik
  • 24.01.13 - 10:08
  • #

Такие аппетитные!

Аватар пользователя jenusik
  • Lika8
  • 24.01.13 - 11:16
  • #

такие красивые, я делаю на крупной терке и получаются растрепки

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • katya
  • 24.01.13 - 13:47
  • #

Очень красивые и такие аппетитные

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Abigail
  • 24.01.13 - 19:45
  • #

спасибо!точнее сказать,я делаю на "средней" терке,такая консистенция мне больше врего нравится

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • Сергей Блохин
  • 08.05.14 - 10:08
  • #

Счас будем попробовать сделать

Аватар пользователя Сергей Блохин
0 уровень
  • Олежа Я
  • 16.09.14 - 20:45
  • #

ой,обалденные.только что жарил- смели все.спасибо автору

Аватар пользователя Олежа Я
0 уровень