Картофельный суп-пюре в блендере

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
Картофельный суп-пюре в блендере

Суп-пюре всегда получается необычайно нежным. Картофельный суп-пюре в блендере очень легко приготовить по этому рецепту, а результат Вам несомненно понравится. Он получается очень ароматным и сытным. Перед подачей на стол суп-пюре можно украсить листиками зелени.

Список ингредиентов

  • картофель7 шт
  • шампиньоны300 г
  • сливки 20 %200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло20 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и варить картофель до мягкости. Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть и порезать кусочками.

Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного картофельного отвара. Затем переложить обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем. Варить всё ещё несколько минут, периодически помешивая.

После этого жидкость слить в другую кастрюльку. Картофель с грибами взбить блендером до образования пюре. Продолжая взбивать, понемногу влить бульон, доведя суп до нужной консистенции.

Снова поставить его на огонь и немного нагреть. Тщательно размешивая, влить тонкой струйкой сливки. Снова довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 18.04.13 - 09:21
  • #

Классный супчик!

Аватар пользователя jenusik
  • Esther
  • 28.11.16 - 21:33
  • #

Вкусно!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень