Картофельные крокеты

Аватар пользователя TATY
TATY
Кулинар 0 уровня

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • мука2 ст. ложки
  • яичный желток2 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • соль, перец, мускатный орехпо вкусу
  • зелень петрушки1 пучок
  • жир или масло для фритюрапо желанию

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить и, сливочную воду подсушить на огне. Горячим протереть через сито или мясорубку. Добавить в картофель топлёное сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать, не взбивая.

Из полученной массы сформировать колбаски или просто шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях. Подготовленные крокеты опустить в подогретое масло и жарить до появления румяной корочки.

Подавать как гарнир к мясным блюдам. Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, окорока, рыбы. В этом случае они будут самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 30.01.13 - 12:11
  • #

Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • jenusik
  • 08.02.13 - 10:17
  • #

Аватар пользователя jenusik