Чатни из кешью и кинзы
Этот чатни совсем не острый, наоборот, имеет столь загадочный и тонкий вкус, что заканчивается быстрее, чем гости успевают его распробовать. Секрет - в правильном соотношении всего двух ингредиентов.
Список ингредиентов
- орешки кешью нежареные — 1 стакан
- кинза — 1-2 пучка
- вода — 50-70 мл
Способ приготовления
Кешью мельчим в блендере, постепенно добавляя воды кипячёной, но не горячей. Воды здесь нужно совсем немного, количество приведено приблизительно. Масса должна быть достаточно густой. Добавляем туда же кинзу. Ее важно не переложить, так как вкусы орешков или зелени не должны преобладать друг над другом. Пучки разных размеров бывают. Цвет пюре должен получиться светло-зеленым. В конце - соль по вкусу, но совсем немного. Выкладываем в небольшую емкость для соусов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.01.13 - 22:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Очень интересно! Спасибо!

Похоже на соус песто. Надо будет попробовать. Спасибо!
Интересный рецепт!
Хороший соус!