Плацинды с брынзой

Плацинды с брынзой - очень вкусные и ароматные пирожки молдавской кухни. Плацинды с брынзой, приготовленные по рецепту от нашего сайта готовятся довольно просто, а получаются нежными, ароматными и безумно вкусными. Их можно подать с горячим чаем, свежим молоком или теплым бульоном.

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода1 стакан
  • овечья брынза400 г
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • мукадля посыпания
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Воду смешать с солью и растительным маслом. Постепенно всыпая просеянную муку замесить достаточно густое тесто. Обмять тесто руками, отбить о стол и положить на 10 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Разделить тесто на несколько частей, размером с теннисный мячик. Каждую часть тесто тонко раскатать, на посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто аж светилось. Оставить на несколько минут на столе.

Затем сложить по несколько слоев теста друг на друга, предварительно смазывая каждый слой сливочным маслом. Выложить по центру тертую брынзу, концами теста накрыть начинку и скрепить их хорошенько, формируя плацинды. Прижать немного каждую плацинду в плоский круглый пирог.

Сковороду нагреть с небольшим количеством масла. Выложить плацинду, швом вниз и жарить около 4 минут. Затем перевернуть и жарить еще около 2 минут. Так же пожарить и остальные плацинды. Готовые плацинды лучше выкладывать не сразу на тарелку, а вначале на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!