Плацинда с брынзой

Плацинда с брынзой приготовленная по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежной, сытной и вкусной. Такая плацинда запекается как один большой пирог, а при подаче на стол нарезается на порции. Попробуйте приготовить плацинду с брынзой по нашему рецепту и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука600 г
  • вода3/4 стакана
  • тертая брынза3 стакана
  • яйца6 шт
  • растопленное сливочное масло3 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять горкой в мисочку. Сделать по центру углубление, влить в него воду и добавить взбитые яйца. Посолить и замесить однородное гладкое тесто. Оставить его на 30-40 минут, для расстойки, после чего разделить на три равные части. Каждую часть теста немного раскатать и растянуть руками до толщины бумаги.

Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла и выложить сверху слой тертой брынзы. Накрыть вторым коржом, смазать его растопленным маслом и положить еще один слой брынзы. Накрыть третьим коржом и плотно защипнуть тесто по краям. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого румяного цвета. Нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!