Плацинда с брынзой
Плацинда с брынзой приготовленная по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежной, сытной и вкусной. Такая плацинда запекается как один большой пирог, а при подаче на стол нарезается на порции. Попробуйте приготовить плацинду с брынзой по нашему рецепту и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.
Список ингредиентов
- мука — 600 г
- вода — 3/4 стакана
- тертая брынза — 3 стакана
- яйца — 6 шт
- растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Муку просеять горкой в мисочку. Сделать по центру углубление, влить в него воду и добавить взбитые яйца. Посолить и замесить однородное гладкое тесто. Оставить его на 30-40 минут, для расстойки, после чего разделить на три равные части. Каждую часть теста немного раскатать и растянуть руками до толщины бумаги.
Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла и выложить сверху слой тертой брынзы. Накрыть вторым коржом, смазать его растопленным маслом и положить еще один слой брынзы. Накрыть третьим коржом и плотно защипнуть тесто по краям. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого румяного цвета. Нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.01.13 - 10:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 2