Хлеб из просеянной муки

Хлеб из просеянной муки, приготовленный по нашему рецепту получается особенно нежным и мягким. Когда мука просеивается, она дополнительно насыщается кислородом. Если хлеб выпекать из просеянной муки, он будет в крупную дырочку и очень пушистым.

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука1 кг
  • теплая вода500 мл
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сухие дрожжи2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Воду влить в мисочку, подогреть немного и добавить сухие дрожжи. Влить лимонный сок и добавить соль. Перемешать хорошенько и всыпать просеянную через мелкое сито муку. Замесить однородное тесто. При этом очень сильно обминать тесто не нужно, тогда хлеб будет более пышным.

Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Оставить на 40-60 минут для увеличения в объеме.

После чего переложить в смазанную маслом форму, заполняя ее на 1/3. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-60 минут, до румяности. Переложить на решетку и завернуть в полотенце.

Хлеб из просеянной муки готов!