Фаршированный сельдерей

О пользе сельдерея сказано уже достаточно много. Он содержит много витаминов и полезных веществ. Кроме того, этот овощ обладает приятным вкусом и ароматом. Из сельдерея можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если фаршировать его мясом и овощами. Попробуйте приготовить сельдерей по этому рецепту, и это блюдо станет одним из Ваших любимых.

Список ингредиентов

  • корень сельдерея2 шт
  • мясной фарш200 г
  • крупный помидор1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твёрдый сыр50 г
  • чеснок2 зубочка
  • томатный соус3 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Корень сельдерея помыть и почистить. Отварить его до мягкости в кипящей воде в течение 30 минут. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Слегка обжарить в нём лук и чеснок. Добавить мясной фарш и жарить его до готовности, периодически помешивая.

Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Фарш снять с огня и смешать с зеленью. Корень сельдерея вынуть из кастрюли и обсушить. Дать остыть и разрезать его пополам. Чайной ложкой вынуть из них сердцевину. Наполнить половинки приготовленным фаршем.

Сметану смешать с томатным соусом. Помидор помыть и порезать кружочками. Сыр натереть на тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму фаршированный сельдерей. Полить каждую половинку томатным соусом и разложить сверху кружочки помидора. Посолить и посыпать сыром. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать фаршированный сельдерей до готовности в течение 30 минут.

Приятного аппетита!