Похлебка из хлеба с луком

Похлёбка из хлеба с луком, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной и вкусной. Восхитительный аромат жаренного лука с золотистой сырной корочкой несомненно очарует всех Ваших близких. По желанию в похлёбку можно добавить различные специи по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • бульон800 мл
  • репчатый лук500 г
  • хлеб200-300 г
  • твёрдый сыр100 г
  • сливочное масло50 г
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло. На минимальном огне пассеровать в нём лук, пока он не станет светло-золотистого цвета. Посыпать его мукой и пассивировать ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем залить бульоном, снова перемешать и довести до кипения. Варить лук на медленном огне в течение 20 минут.

Сыр натереть на тёрке. Хлеб порезать кусочками. Готовую похлёбку посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Разлить похлёбку в огнеупорные мисочки или горшочки. Разложить в них кусочки хлеба, слегка надавливая на них, чтобы они немного намокли со всех сторон. Посыпать сверху тёртым сыром и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать похлёбку, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!