Салат с беконом и руколой

Салат с беконом и рукколой приготовленный по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусным. Ароматные хрустящие листочки рукколы идеально сочетаются с помидорами черри, пармезаном и кусочками бекона. А ароматная французская заправка делает салат особенно нежным и ароматным.
Список ингредиентов
- рукола (у меня смесь) — 100 г
- помидоры черри — 5-6 шт
- полоски бекона — 3 шт
- пармезан по желанию — 25 г
- шампиньоны — 100 г
- для заправки: соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- смесь итальянских трав — по вкусу
- горчица в зернах — 1/2 ч. ложки
- кедровые орешки по желанию — горсть
Способ приготовления

Рукколу помыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры помыть, обсушить и разрезать каждый на 2 или на 4 части. Бекон нарезать средними кусочками, обжарить на сухой сковороде до хруста, пармезан нарезать ножом для сыра.

2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде где жарился бекон.

3. На тарелку выложить 2/3 салатной смеси, сверху уложить часть помидор.

4. Затем выложить шампиньоны и бекон.

5. Сверху выложить оставшийся салат и помидоры.

6. В пиале смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и сверху присыпать сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.02.13 - 12:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Дуже гарний і смачний салат!
Красиво!
Спасибо!
Выглядит превосходно!
Спасибо!
Красивый салат!
Красивый салат!