Антрекот с грибами
Антрекот с грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается невероятно сочным и нежным. Жареное мясо в сочетании с грибным соусом и жареными грибами просто покорит Вас и Ваших близких своим совершенным вкусом и потрясающим ароматом.
Список ингредиентов
- мякоть телятины — 400-600 г
- свежие грибы — 250 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сметана — 250 г
- мука — 2 ч. ложки
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежие помидоры — для подачи
Способ приготовления
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить на сковороду и жарить до мягкости. Мясо нарезать на антрекоты, помыть, обсушить и отбить при помощи кухонного молотка. Натереть солью с перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Влить немного бульона и тушить до мягкости. Добавить к мясу две трети грибов.
Сметану посыпать мукой и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и влить полученный соус к мясу с грибами. Тушить на маленьком огне около 3 минут. Добавить специи и измельчённую зелень петрушки. Снять с огня и разложить антрекоты с соусом на тарелки. Выложить на каждую порцию мяса оставшиеся грибы, посыпать измельченной зеленью петрушки и оформить дольками свежих помидоров.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.02.13 - 11:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)