Антрекот на кости
Антрекот на кости получается особенно нежным и сочным. По рецепту от нашего сайта мясо готовится отдельно, а затем перекладывается на "подушку" из овощного соуса и пропитывается потрясающими весенними ароматами. Попробуйте приготовить антрекот на кости по нашему рецепту и Вы будете очарованы результатом.
Список ингредиентов
- свиные стейки на косточке — 2 шт
- речатый лук — 1/2 шт
- спелые помидоры — 1-2 шт
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- замороженное сливочное масло — 50 г
- лимон — 1/2 шт
- зелень петрушки — 1 пучок
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Стейки из свинины, толщиной около 1,5-2 см оставить при комнатной температуре на 2 часа. После чего поперчить и смазать со всех сторон оливковым маслом. Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть помидоров как можно мельче. Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить стейки мяса на косточке на сильном огне до образования с двух сторон красивой румяной корочки. Посолить и жарить еще по 2 минутки с каждой стороны на умеренном огне.
Тем временем приготовить соус. Для этого измельчённые лук, петрушку и помидоры поместить в подогретую форму с плотно закрывающейся крышкой. Поперчить, посолить и влить лимонный сок. Натереть сверху замороженное сливочное масло и выложить поверх масла горячие антрекоты. Плотно закрыть форму, чтобы мясо немного отдохнуло.
Переложить мясо вместе с соусом на порционные тарелки и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.02.13 - 11:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)