Горячий сбитень

Горячий сбитень — прекрасный согревающий напиток. К тому же, он очень полезный и вкусный. По желанию в сбитень можно добавить молотый мускатный орех, лавровый лист, мяту и другие пряности по своему вкусу. Подавать на стол сбитень нужно обязательно в горячем виде.

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: сбитень

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • мёд150 г
  • сахар150 г
  • гвоздика2 бутона
  • молотый имбирь1/2 ч. ложки
  • кардамон1 щепотка
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

Воду влить в кастрюльку. Добавить сахар и мёд. Размешать до полного растворения. Добавить имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на огонь и довести сироп до кипения. Варить сбитень в течение 5 минут, периодически снимая пенку. Снять кастрюльку с огня и разлить готовый сбить в стаканы.

Приятного аппетита!