Варенье из нектаринов в хлебопечке

Аватар пользователя Tash
Tash
Кулинар 6 уровня
Варенье из нектаринов в хлебопечке

Давно хотела попробовать сделать варенье в хлебопечке. Дома у меня его вообще-то плохо едят, но иногда бывает что надо иметь баночку-другую.
Хлебопечкой удобно делать варенье если вам надо срочно утилизировать полкило-кило фруктов, или если вам надо буквально банка-две на зиму или "на пробу". Удобно также для комбинирования двух-трех ягод или фруктов.
В итоге у вас будет много баночек с очень разными вареньями.

Список ингредиентов

  • нектарины порезаные кусочками500 г
  • сахар1 и 2/3 стакана
  • пектин (порошок)1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Нектарины порезать на кусочки и высыпать в емкость хлебопечки. Добавить сахар и пектин. Можно перемешать аккуратненько, чтобы сахар равномерно распределился между фруктами.
Хлебопечку поставить в режим "джем". У меня это 1 ч 20 минут.
Нажать "старт" и уйти заниматься другими делами.

По окончанию цикла перекладываем наше варенье в горячую сухую банку и закручиваем крышку. У меня банка с закручивающейся крышкой из-под какого-то магазинного продукта. Кажется объемом 540 мл, не могу точно сказать, так как на банке этикетка не сохранилась. Варенья вот как раз хватило на банку и где-то около 100 мл еще осталось на "поесть".

Варенье получается не густое, те. в пироги не подойдет, но к чаю или полить сверху оладьи или блины - то в самый раз

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 14.02.13 - 18:48
  • #

Делала такое варенье только из персиков. Получилось очень вкусно!!!!. В этом году обязательно попробую сделать из нектаринов!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • jenusik
  • 15.02.13 - 10:13
  • #

Должно быть, очень ароматное и вкусное варенье! Нужно будет попробовать приготовить по Вашему рецепту!

Аватар пользователя jenusik