Яблочный кальвадос

Яблочный кальвадос, приготовленный по рецепту от нашего сайта разнообразит Ваш праздничный стол и обязательно придется по вкусу Вашим гостям. Напиток получается очень нежным и вкусным, с приятным яблочным ароматом.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: кальвадос

Список ингредиентов

  • яблоки2 кг
  • водка1 л
  • вода150 мл
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Яблоки помыть и обсушить. Удалить сердцевинки и нарезать кусочками, со стороной в 1 см. Сложить в чистую трёхлитровую банку, чтобы яблоки не доходили до края где-то на 5-7 см.

Залить яблоки водкой и накрыть крышкой. Поставить в светлое теплое место и оставить недели на 2-3, периодически встряхивая банку с ее содержимым. Затем процедить и отжать яблоки через марлю, поскольку они очень хорошо впитывают в себя жидкость.

Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Влить в сироп тонкой струйкой яблочный настой, постоянно мешая и продолжая нагревать. Снять с огня и разлить в бутылки. Закупорить и поместить в прохладное и затемнённое место.

Яблочный кальвадос готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Татарочка
  • 12.11.14 - 10:53
  • #

Случайно наткнулась на Ваш рецепт. Решила попробовать, а яблоки какие пойдут: кислые, сладкие, или любые?

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень