Дрожжевые пирожки с вареньем

Дрожжевые пирожки с вареньем — очень популярная выпечка. Такие пирожки получаются невероятно аппетитными, с нежной ароматной начинкой. Для приготовления пирожков можно использовать любое варенье по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • варенье400-500 г
  • молоко250 мл
  • сливочное масло50 г
  • вода50 мл
  • сахар5 ст. ложек
  • крахмал1-2 ст. ложки
  • сухие дрожжи7 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Муку просеять в миску и смешать её с солью, сухими дрожжами и сахаром. Если в инструкции на упаковке дрожжи нужно добавлять в жидкость, то их нужно всыпать в молоко. В мучную смесь добавить мягкое сливочное масло. Растереть всё в крошку.

В мучную массу понемногу влить молоко и воду, тщательно размешивая. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости количество воды можно увеличить или уменьшить. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и оставить его в тёплом месте, пока оно не увеличиться в объёме в два раза. Обмять тесто и снова дать ему подняться. Снова немного помесить тесто и оставить до увеличения в объёме.

После этого тесто выложить на стол и сформировать из него «колбаску». Разделить на кусочки и оставить их на 5-7 минут. Затем раскатать из каждого кусочка лепёшку. Варенье тщательно смешать с крахмалом. По центру каждой лепёшки выложить немного варенья. Края лепёшек соединить и сформировать пирожки.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на противень пирожки. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. После этого смазать пирожки слегка взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать их до румяного цвета.

Приятного аппетита!