Тацики

  • Кухня: Греческая кухня
  • Обобщенное название: соус, тацики

Список ингредиентов

  • сметана300 мл
  • огурцы2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • измельченные грецкие орехи2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. Затем огуречную массу выложить на слой марли и отжать сок.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить огуречную и чесночную массу, добавить грецкие орехи, соль, лимонный сок и сметану. Затем добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.

Поставить не менее чем на 5 часов в холодильник. Далее достать из холодильника, разлить тацики в тарелки и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Тина (не проверено)
  • 02.11.08 - 22:40
  • #

Вкуснотища, не один греческий праздник не проходит без дзазыки (правильное название).

0 уровень
  • Маник (не проверено)
  • 20.01.11 - 12:34
  • #

я непайму а что кроме салатов вы нечего неумеете делать????
стролько хорошых рецептов: кёвтетес, макароны сто фурно, бивтеки, кубебкя и многое другое! а то салат д салат, люди падумают ещё что в греции и на кипре ( откуда я собственно и пишу) кроме салата нечего ниедят!?

0 уровень
  • Irina (не проверено)
  • 09.05.11 - 13:25
  • #

Tzatziki
немногоне точен рецепт.
в Фессалии его делают так:
огурцы нарезаются кубиками мелкими и им дайт стечь. затем соединяют с измельченным чесноком, солью, перцем, сбрызгивают уксусом винным и поливают оливковым маслом(совсем немного) затем заправляют большим количеством йогурта 10% жирности, так называемого "отцеженного"

0 уровень