Антрекот с яйцом
Антрекот с яйцом — отличное блюдо, которое просто очарует Вас своим восхитительным ароматом. Антрекот с яйцом получается очень сочным и мягким. Во время приготовления нужно следить, чтобы антрекот не пережарился, иначе он получится жёстким. Готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Список ингредиентов
- свинина — 1 кг
- яйца — 2 шт
- мука — 6 ст. ложек
- чеснок — 1-2 зубочка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Свинину разрезать вдоль на 5 пластинок. Каждую отбить с обеих сторон специальным молоточком. Натереть каждый солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Яйца взбить венчиком до образования пены. Добавить соль, перец и чеснок. Тщательно всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочек свинины обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, снова в муку и яичную смесь. Выложить мясо на сковороду и жарить его с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Во время жарки антрекот нужно несколько раз переворачивать. Точно также нужно пожарить и остальное мясо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.02.13 - 09:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)