Мясные зразы в духовке

Зразы в духовке получаются очень нежными и вкусными. Приготовить зразы по нашему рецепту совсем не сложно, а получаются они такими ароматными, сытными и красивыми, что их можно подать даже на праздничный стол. По желанию в качестве начинки можно использовать грибы или тушёные овощи.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • молоко1 стакан
  • белый хлеб200 г
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

С хлеба срезать корочки. Мякоть выложить в миску и залить молоком. Мясной фарш посолить и поперчить. Замоченный хлеб хорошо отжать и добавить в мясо. Перемешать массу до однородности. Лук почистить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Смешать лук с яйцами. Посолить и хорошенько перемешать. Мокрыми руками сформировать из фарша лепёшки. По центру каждой выложить немного начинки. Сформировать котлетку так, чтобы начинка полностью оказалась в середине.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него приготовленные зразы. Поместить их в духовку и запекать до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!