Ванильная пастила

Ванильная пастила, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусной и ароматной. Эта пастила не оставит Ваших близких равнодушными, благодаря присутствию в ней нежной ванильной нотки. Хранить приготовленную пастилу нужно в пакете, чтобы избежать пересыхания.

Список ингредиентов

  • сахар410 г
  • яблоки3-4 шт
  • яичный белок3 ч. ложки
  • ванильный сахар10 г
  • вода60 мл
  • агар1,5 ч. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Агар поместить в кастрюлю, где будет вариться сироп и залить 60 мл воды. Яблоки запечь в микроволновой печи в течение 4 минут, после чего протереть через мелкое сито до получения однородного гладкого пюре. 250 г полученного пюре перемешать с 250 г обычного и 10 г ванильного сахара. Дать пюре полностью остыть.

Агар подогреть до растворения. Он должен получиться как гель. Добавить в него 160 г сахара и постоянно мешая, на среднем огне нагреть до кипения. Варить около минуты при 107 градусах, снять с огня и остудить до 80 градусов.

Тем временем добавить в яблочное пюре яичный белок и взбить при помощи миксера на максимальной мощности до осветления и увеличения в объеме. Влить тонкой струйкой слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать миксером на самой низкой скорости, до получения пышной белой массы. Разлить массу в застеленную промасленной бумагой форму слоем 2 см и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.

Перевернуть пласт на разделочную доску, посыпать немного сахарной пудрой и нарезать при помощи дискового ножа на кусочки шириной 2 см и длинной 8 см. Обвалять со всех сторон в пудре, выложить на решетку и оставить для сушки на 6-8 часов. Поместить в пакет для хранения

Приятного аппетита!