Зразы с черносливом

Зразы с черносливом — необычайно вкусное и необычное блюдо. Такие зразы несомненно понравятся всем Вашим домашним и гостям. Подавать на стол зразы можно с отварным или запечённым картофелем.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • свинина400 г
  • говядина300 г
  • сливки150-200 мл
  • репчатый лук2 шт
  • чернослив без косточек60 г
  • твёрдый сыр50 г
  • мука2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Чернослив помыть и очень мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Смешать чернослив с чесноком. Посолить и снова тщательно перемешать. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета. Сыр натереть на тёрке. Добавить обжаренный лук и сыр к черносливу. Влить 1 ст. ложку сливок и тщательно всё перемешать.

Говядину и свинину порезать кусочками и перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать. Влить 2 ст. ложки сливок и снова тщательно перемешать. Сформировать из фарша лепёшки. По центру каждой выложить начинку из чернослива. Края лепёшек завернуть и сформировать котлетки, чтобы начинка полностью оказалась в середине.

В сковороде разогреть растительное масло. Зразы обкатать в муке и обжарить до золотистого цвета в сковороде. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Зразы выложить в форму для запекания. Полить сливками поместить в духовку. Запекать зразы до готовности примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!