Кровянка в домашних условиях

Кровянка в домашних условиях готовится довольно просто. Получается такая домашняя колбаса очень вкусной, нежной и ароматной. Хороша она тем, что подавать на стол ее можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Очень вкусно с картофельным гарниром или салатиком из свежих овощей.
- Основной ингредиент: гречка
- Обобщенное название: кровянка
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- свиная кровь — 1 л
- печень свинная — 300 г
- гречка — 500 г
- репчатый лук — 4 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- молоко — 1,5 стакана
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сало — для жарки
- свиные кишки — по вкусу
- куриное филе — 1шт
Способ приготовления
Свиные кишки тщательно почистить и хорошенько помыть. Лук с чесноком измельчить при помощи мясорубки. Гречку промыть и сварить до готовности. Важно, чтобы каша получилась рассыпчатая. В измельченное с луком и чесноком сало добавить гречневую кашу, влить молоко и свиную кровь. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Далее филе разрезать на тоненькие полосочки и нарезать небольшими кубиками печень.
Наполнить кишки приготовленной массой и завязать концы ниткой. Выложить подготовленную колбасу на смазанный маслом противень и посыпать меленько нарезанным салом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.04.15 - 20:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6)