Заливное из куриной грудки
Заливное из куриной грудки — очень вкусное блюдо, которое несомненно войдёт в список Ваших самых любимых рецептов. Это заливное получается невероятно вкусным и сытным. По желанию это блюдо можно сделать ещё более красивым, если приготовить его в порционных креманках.
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: заливное
Список ингредиентов
- куриная грудка — 1 шт
- консервированный зелёный горошек — 200 г
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- перепелиные яйца — 1-2 шт
- желатин — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Выложить куриную грудку в кастрюлю и залить её 6-7 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку и добавить лук и морковь. Посолить и варить мясо 1-1,5 часа.
После этого бульон процедить и охладить. Желатин залить 1 стаканом холодного бульона. Оставить его на 40-60 минут. После этого поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Снять желатиновый раствор с огня и влить 2-3 стакана бульона. Хорошенько всё перемешать.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Разрезать их на 4 части. Морковь порезать кружочками. По желанию можно вырезать из них цветочки или звёздочки. Остывшую куриную грудку порезать небольшими кусочками. С горошка слить маринад. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
В формочку выложить горошек. Сверху разложить яйца и куриное филе. Украсить морковью и зеленью. Залить овощи с мясом тёплым желатиновым бульоном. Поместить заливное в холодильник на ночь для полного застывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.02.13 - 08:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 2