Творожные сочни

Аватар пользователя Елена Калинина
Елена Калинина
Кулинар 7 уровня
Творожные сочни

Мягкие, нежные, очень вкусные сочни с творогом - традиционная русская выпечка из песочного теста.

Список ингредиентов

  • масло сливочное или маргарин150 г
  • мука350 г
  • сметана130 г
  • яйца2 шт
  • сахар180 г (в тесто - 50 г, в начинку - 130 г)
  • творог300-350 г
  • соль1/3 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка

Способ приготовления

Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.

Растереть муку с маслом до крошки руками. Добавить сметану и желток 1 яйца.

Быстренько замесить мягкое, пластичное тесто (долго месить не нужно). Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку - в творог всыпать сахар и оставшийся белок. Хорошенько растереть все.

Если творожная масса получится редковатой, добавьте пару ложек муки.

Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие кусочки, каждый - раскатать кружком. В середину положить по ложке творожной начинки. Края теста немного смазать взбитым яйцом. Защипнуть края, как вареники. Выложить сочни на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом.

Отправить сочни в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Антонина
  • 25.02.13 - 09:08
  • #

Я тоже такие готовила, давно правда, спасибо за напоминание, попробую снова

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Айшвария
  • 25.02.13 - 13:04
  • #

Попробуем!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Елена Калинина
  • 25.02.13 - 13:41
  • #

Попробуйте, нежнейшая и очень вкусная выпечка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • katya
  • 26.02.13 - 20:29
  • #

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • rina d
  • 20.04.13 - 13:04
  • #

Елена! Ваши сочни напомнили мне о маленьких хачапури. Вкусно! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень