Творожные сочни

Мягкие, нежные, очень вкусные сочни с творогом - традиционная русская выпечка из песочного теста.
Список ингредиентов
- масло сливочное или маргарин — 150 г
- мука — 350 г
- сметана — 130 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 180 г (в тесто - 50 г, в начинку - 130 г)
- творог — 300-350 г
- соль — 1/3 ч. ложки
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.

Растереть муку с маслом до крошки руками. Добавить сметану и желток 1 яйца.

Быстренько замесить мягкое, пластичное тесто (долго месить не нужно). Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку - в творог всыпать сахар и оставшийся белок. Хорошенько растереть все.

Если творожная масса получится редковатой, добавьте пару ложек муки.

Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие кусочки, каждый - раскатать кружком. В середину положить по ложке творожной начинки. Края теста немного смазать взбитым яйцом. Защипнуть края, как вареники. Выложить сочни на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом.

Отправить сочни в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.02.13 - 00:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 76
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Я тоже такие готовила, давно правда, спасибо за напоминание, попробую снова
Попробуем!!!

Попробуйте, нежнейшая и очень вкусная выпечка!
Елена! Ваши сочни напомнили мне о маленьких хачапури. Вкусно! =Рина=