Пастила из айвы

Айва — невероятно ароматный фрукт. Пастила из айвы получается очень красивой и яркой. Эта вкусная пастила несомненно понравится как детям, так и взрослым.

Список ингредиентов

  • айва1 кг
  • сахар800 г
  • лимон1 шт
  • корицапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • аниспо вкусу

Способ приготовления

Айву тщательно почистить щёточкой, помыть и обсушить. Разрезать фрукты на 4-8 частей в зависимости от размера и удалить семена. Выложить фрукты в кастрюльку. Лимон помыть и порезать крупными кусочками. Косточки при этом удалить. Добавить к айве лимон и пряности. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить айву до мягкости примерно 10-15 минут.

После этого воду слить, а лимон удалить. Всыпать в кастрюлю сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить айву на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Готовая масса должна стать оранжево-коричневого цвета.

Снять айву с огня и взбить блендером до однородности. Вернуть айвовое пюре на небольшой огонь и варить его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить на него горячую айвовую массу. Разровнять её лопаточкой и дать полностью остыть. Разрезать пастилу на порционные кусочки. Переложить их пергаментной бумагой или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!