Запеченный антрекот
Запечённый антрекот — невероятно вкусное блюдо, с аппетитной румяной корочкой. Его можно подавать на стол с любимым соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или пюре.
Список ингредиентов
- свиной антрекот — 500 г
- соевый соус — 1 ст. ложка
- французская горчица — 1 ч. ложка
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и обсушить. Разрезать вдоль на два пласта. В мисочке смешать соевый соус, кориандр, соль, перец и горчицу. Натереть мясо со всех сторон получившимся соусом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выложить мясо в форму или на противень, не разворачивая фольгу. Поместить в духовку и запекать свинину в течение 25 минут. Затем фольгу развернуть и снова поместить мясо в духовку. Запекать его до готовности 25-30 минут. За это время антрекот можно несколько раз перевернуть.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.02.13 - 09:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)