Птифуры с кофейным кремом

Аватар пользователя Юрий Руднев
Юрий Руднев
Кулинар 1 уровня

Маленькие печенюшки, сверху крем
Пикантная кулинария, изд. 1988г., Минск, составитель Эдуард Георгиевич Левицкий

  • Количество порций: Сколько получится
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: птифуры

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • масло сливочное200 г
  • сахар1/2 стакана
  • желток яичный3 шт
  • для крема: сахар3/4 стакана
  • ликёр или водка1/4 стакана
  • масло сливочное150 г
  • яйцо куриное2-3 шт
  • кофе растворимый2 ст. ложки
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 1/2 см, нарезать кружочками диаметром 2-3 см, разложить на смоченном водой листе и поставить в духовку на 8-10 минут (температуру французы не указывают, я думаю, около 200°С). Когда печенье станет светло-золотистым, снять его (отодрать от бумаги) и остудить.
Половину кружков по краям украсить кремом (тонкой трубочкой), наложить сверху кружки без крема и слегка прижать их, чтобы был виден крем. Верх птифуров посыпать сахарной пудрой и посередине украсить кремом из кондитерского мешочка.

Приготовление крема. Растереть сахар с маслом, постепенно добавляя яйца. Прибавить ликёр или водку, растворимый кофе, ванилин (по вкусу). Хорошо перемешать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 01.03.13 - 10:09
  • #

Должно вкусно получиться!

Аватар пользователя jenusik
  • katya
  • 04.03.13 - 10:54
  • #

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень