Мастер-класс Пирог с яблоками

Список ингредиентов
- дрожжевое тесто — 400 г
- яблоки — 4-5 шт
- корица — 1-2 ст. ложки
- сахар — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- кунжут — для посыпки
Способ приготовления

Замешиваем тесто дрожжевое по любимому рецепту.

Раскатываем наше тесто в круг большой.

Берем большую тарелку и обводим не разрывая тесто границу. Это нужно нам для того чтобы мы знали покуда ложить начинку.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем сахар и корицу, можно еще добавить изюм или орешки.

Выкладываем начинку кольцом по нашу наметку.

Оставшиеся края теста накладываем волнами на начинку. Можно даже слегка приклеить к низу теста.

В середине делаем прорезы.

Прорезаем так, чтобы когда мы будем тесто выкладывать, чтобы не накрыли дырочки.

По одной полосочке заворачиваем на начинку.

Вот такая корона получается.

Все смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета нашей короны. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.03.13 - 14:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
Очень интересный вариант, спасибо!
Очень оригинальная подача!!! Спасибо за идею!!!