Крученая пита с тыквой (острая)

Аватар пользователя krymchanka
krymchanka
Кулинар 3 уровня
Крученая пита с тыквой (острая)

На пороге Великого Поста делаем постную питу.

  • Количество порций: 8-10 шт
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: пита

Список ингредиентов

  • вода 330 мл
  • мукапо вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус яблочный или лимонный сок10 мл
  • тыква1 кг
  • лук репчатый3-4 шт
  • соль, перец, паприка острая, молотый кориандрпо вкусу

Способ приготовления

Замесить некрутое тесто и дать ему отдохнуть пока будем заниматься начинкой. Тыкву очистить от кожуры и остатков семян, натереть на крупной терке. Лук нашинковать и слегка обжарить, добавить его к тыкве, сдобрить солью и специями.

Разделить тесто на несколько частей для удобства в раскатке. Каждую часть раскатать сравнительно тонко,

смазать растительным маслом,

сложить несколько раз и снова раскатать.

Разложить часть начинки

и скрутить рулетиком.

Складывать в смазанную растит. маслом жаровню в форме улитки.

Печь до румяности при 200 градусах.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Николай Григорьевич
  • 10.03.13 - 09:22
  • #

Спасибо krymchanka. В Бессарабии вот так готовят и "вертуту", а начинка может быть разной...

Аватар пользователя Николай Григорьевич
1 уровень
  • Вишня
  • 10.03.13 - 11:05
  • #

Супер! Конечно же возьму в КК! Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Антонина
  • 11.03.13 - 16:05
  • #

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • katya
  • 13.03.13 - 15:06
  • #

Интересный рулет-пирог Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • jenusik
  • 14.03.13 - 12:04
  • #

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik
  • Sve4ka
  • 26.03.14 - 12:51
  • #

Представляю наверное очень вкусно!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень