Шницель капустный

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Шницель капустный

Очень вкусный капустный шницель, можно сделать половину с соусом, половину без соуса, без соуса шницель вкусный в холодном виде. Чтобы шницель был горячим - перед едой добавить соус и протушить.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: много
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: шницель

Список ингредиентов

  • капуста1 кг
  • лук репчатый2 шт
  • яйца4 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • мука4 ст. ложки с горкой
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • масло растительное, немного добавить топленого масладля жарки
  • для соуса: томатный сокпо желанию
  • майонез1 ст. ложка
  • сметана2 ст. ложки

Способ приготовления

Очистить капусту, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку.

Вначале капусту режем соломкой.

Капустную соломку режем на маленькие квадратики.

Лук и чеснок нарезать мелко.

К мелко нарезанной капусте добавляем лук, чеснок, яйца, соль, перец, муку, перемешанную с содой и хорошо вымешиваем. Капустную массу брать столовой ложкой и жарить, как оладьи. Готовые шницеля сложить в 2 ряда в широкую кастрюлю и залить смесью томатного сока, майонеза и сметаной. Тушить под крышкой 5 минут. Я соус не делаю.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 11.03.13 - 12:14
  • #

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik
  • Антонина
  • 11.03.13 - 16:03
  • #

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ганка
  • 11.03.13 - 20:24
  • #

Женечка и Тонечка,спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень