Шницель капустный

Очень вкусный капустный шницель, можно сделать половину с соусом, половину без соуса, без соуса шницель вкусный в холодном виде. Чтобы шницель был горячим - перед едой добавить соус и протушить.
Список ингредиентов
- капуста — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт
- яйца — 4 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- мука — 4 ст. ложки с горкой
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное, немного добавить топленого масла — для жарки
- для соуса: томатный сок — по желанию
- майонез — 1 ст. ложка
- сметана — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Очистить капусту, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку.

Вначале капусту режем соломкой.

Капустную соломку режем на маленькие квадратики.

Лук и чеснок нарезать мелко.

К мелко нарезанной капусте добавляем лук, чеснок, яйца, соль, перец, муку, перемешанную с содой и хорошо вымешиваем. Капустную массу брать столовой ложкой и жарить, как оладьи. Готовые шницеля сложить в 2 ряда в широкую кастрюлю и залить смесью томатного сока, майонеза и сметаной. Тушить под крышкой 5 минут. Я соус не делаю.
- Дата публикации: 10.03.13 - 17:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитно!
