Антрекот из баранины
Антрекот из баранины получается невероятно аппетитным и ароматным. Не смотря на свою простоту, это блюдо восхитит своим вкусом всех Ваших близких. На стол антрекот можно подать с овощным гарниром или салатом.
Список ингредиентов
- баранина — 600-700 г
- репчатый лук — 2 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панировки
Способ приготовления
Баранину помыть в холодной воде. Порезать её поперёк волокон на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить специальным молоточком с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём отбивные с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки. После этого огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Жарить баранину до готовности.
Лук почистить и порезать колечками. Обвалять их в муке. В отдельной сковороде разогреть большое количество растительного масла. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку. Сверху выложить обжаренный лук.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.03.13 - 09:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)