Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов из свинины с грибами — невероятно вкусное блюдо. Оно получается очень ароматным и аппетитным. К тому же, на его приготовление не нужно затрачивать много времени и усилий. На стол его можно подавать с любым гарниром по своему вкусу.
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: бефстроганов
Список ингредиентов
- шампиньоны — 700-800 г
- свинина — 500 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- небольшой репчатый лук — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- горчица — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубочек
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Выложить в сковороду лук и жарить его до мягкости на среднем огне. Тем временем помыть и почистить грибы. Порезать их маленькими кусочками и добавить в сковороду с луком. Посолить, перемешать и увеличить огонь. Жарить грибы до готовности, периодически помешивая. Во время жарки выделяющийся сок нужно аккуратно собирать ложкой и переливать в отдельную мисочку.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его со сметаной и грибным бульоном. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Тщательно всё перемешать и добавить в сковороду с грибами и луком. Жарить всё на среднем огне, пока соус не загустеет.
Свинину помыть и порезать поперёк волокон тонкими полосочками. Обкатать мясо в муке. В большой сковороде с толстым дном растопить оставшееся сливочное масло. С кусочков свинины стряхнуть лишнюю муку. Выложить в сковороду свинину. Жарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки, периодически помешивая.
После этого в сковороду с мясом выложить обжаренные грибы. Посолить и тщательно всё перемешать. Жарить всё на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем снять с огня и накрыть сковороду крышкой. Дать блюду настояться в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.03.13 - 08:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)