Мясные зразы с картофелем

Мясные зразы с картофелем — очень простое и вкусное блюдо. Аппетитная корочка не оставит никого равнодушным, а нежная картофельная начинка восхитит каждого. Подавать на стол зразы можно с любимым соусом или со сметаной.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • картофельное пюре300 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и натереть на средней тёрке. Можно перемолоть его в мясорубке. Смешать мясной фарш с луком. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Из фарша сформировать лепёшки. По центру каждой выложить немного картофеля. Сформировать зразу так, чтобы начинка оказалась в середине.

В сковороде разогреть растительное масло. Зразы обкатать в панировочных сухарях. Выкладывать их на сковороду и жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!