Зразы из картофеля с фаршем

Нежные зразы из картофеля с фаршем несомненно понравятся всем Вашим близким. Эти аппетитные зразы просты в приготовлении, а получаются настолько вкусными и сытными, что несомненно войдут в список Ваших любимых рецептов.

Список ингредиентов

  • картофель6-8 шт
  • мясной фарш250-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • небольшая морковь1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Отварить его до мягкости в подсоленной воде. Затем отвар слить, а картофель размять в пюре. Добавить яйцо и соль. Тщательно размешивая, понемногу добавить муку. При это картофельное пюре должно отходить от стеночек кастрюли, но не падать с ложки.

Лук и морковь почистить и помыть. Отдельно порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить фарш и жарить всё до готовности, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.

Из тёплого картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки. По центру каждой выложить немного мясной начинки. Сформировать зразы и обжарить их в разогретой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!