Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов со сметаной - вкусное и ароматное мясное блюдо в нежнейшем сметанном соусе. Идеальное сочетание мягких и сочных мясных кусочков и потрясающе вкусного сметанного соуса не оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Приготовить бефстроганов со сметаной совсем не сложно и с этим справится даже начинающая хозяюшка.
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: говядина
- Обобщенное название: бефстроганов
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 800 г
- репчатый лук — 2 шт
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- бульон — 300 мл
- сметана — 150-200 мл
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пластины толщиной в 5 мм. Немного отбить и нарезать на полосочки, длиной в 5-6 см и шириной около 1 см. Обжарить мясо с добавлением сливочного масла в два захода и переложить на тарелку.
В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и жарить до румяности. Влить горячий бульон и хорошенько перемешать до однородности.
Положить в приготовленный соус мясо, нагреть до кипения и тушить, накрыв крышкой до мягкости. Добавить сметану и измельчённую зелень. Перемешать и прогреть около 5 минут. Оставить под крышкой настояться в течение 10 минут и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.03.13 - 10:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)