Плацинда с кабаком

Плацинда с кабаком - вкусное и сытное сладкое блюдо. Плацинду с кабаком по рецепту от нашего сайта можно подать в качестве десерта, после основного стола или в качестве основного блюда во время вечернего чаепития. Идеальное сочетание мягкого теста и сочной сладкой начинки не оставит Вас и Ваших близких равнодушными.

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • вода250-300 мл
  • соль3 ч. ложки
  • сахар200 г
  • кабак1 кг
  • растительное масло400 мл

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить 2 чайные ложки соли и перемешать. Сделать в муке углубление и постепенно вливая воду перемешать. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить однородное гладкое тесто. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Оставить тесто отдохнуть на то время, пока будет готовится начинка.

Для приготовления начинки, кабак очистить от косточек и кожуры. Натереть мякоть кабака на крупную терку, посолить немного и оставить, чтобы выделился сок. Пока выделяется сок, тесто разделить на 4 равные части и обмять каждую часть в муке. Затем раскатать каждую часть теста в круг толщиной 3-5 мм при помощи скалки.

Кабак отжать руками от выделившегося сока, добавить 100 г сахара и перемешать. Выложить начинку на середину каждого раскатанного пласта так, чтобы по краям оставалось около 3-4 см. Разровнять и еще посыпать немного сахаром. Тесто без начинки разрезать, чтобы получилось как бы солнышко. Разрезанные части немного вытянуть аккуратно и накрыть ими начинку.

Обжарить плацинды с кабаком на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!