Кукурузные лепешки тортильяс

Кукурузные лепешки тортильяс - очень популярные в Мексике лепешки. Их можно использовать в качестве съедобной "тарелки" или съедобной "обертки" для салата или жареного мяса. Такие лепешки прекрасно подходят и как заменитель хлеба для любых первых блюд.

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: кукуруза
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • кукурузная мука2/2 стакана
  • вода1/4 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло1/4 стакана

Способ приготовления

Муку перемешать с солью и постепенно вливая воду, замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и каждую часть скатать в шарик. Выложить одну часть теста на лист пергаментной бумаги, накрыть пергаментной бумагой и раскатать при помощи скалки в лепешку диаметром 15 см. Также поступить и с оставшимся тестом.

Взять одну лепешку, выложить ее на раскалённую сковороду и выпекать в течение 1 минуты, до закручивая краев. После чего перевернуть лепешку при помощи лопатки и жарить еще около минуты. Таким же образом испечь и остальные лепешки.

Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на застеленную полотенцем проволочную сетку и накрыть еще одним полотенцем. Для длительного хранения, тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой и герметично запаковать. Хранить в холодильнике до 10 дней или в морозилке до 3 месяцев, а перед употреблением их нужно нагреть в микроволновке.

Кукурузные лепешки тортильяс готовы!