Яблочное чатни
Яблочное чатни — необычайно вкусный соус, с насыщенным и ярким ароматом. Такой соус станет прекрасным дополнением к различным блюдам, выгодно подчеркнув все достоинства блюда. К тому же, приготовление яблочного чатни не потребует от Вас много усилий.
Список ингредиентов
- небольшие кислые зелёные яблоки — 2 шт
- вода — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мёд — 1/2-1 ч. ложка
- молотый корень имбиря — 1/2 ч. ложки
- куркума — 1/2 ч. ложки
- гвоздика — 2 бутончика
- корица — 1-2 палочки
- анис — 1-2 звёздочки
- острый перец — 2 см
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть порезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду корицу, анис, гвоздику, куркуму, имбирь и паприку. Прогревать 30-60 секунд, постоянно помешивая. Выложить в сковороду яблоки и уменьшить огонь, чтобы он был чуть меньше среднего. Жарить яблоки в течение 5 минут, постоянно помешивая.
После этого в сковороду влить воду. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить яблоки до мягкости в течение 10-15 минут, часто помешивая. Добавить соль и мёд. Тушить чатни ещё 1 минуту, продолжая постоянно помешивать. Из готового чатни удалить корицу, гвоздику и анис.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.03.13 - 09:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 3