Яблочный чатни
Яблочный чатни — густой соус, с ярким и насыщенным ароматом. Он отлично подойдёт к разнообразным блюдам, придавая им новый вкусовой оттенок и подчёркивая их достоинства. Попробуйте приготовить этот восхитительный яблочный чатни, и он станет одним из самых ваших любимых рецептов соусов.
Список ингредиентов
- яблоки — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- яблочный уксус — 1/3 стакана
- изюм — 1 ст. ложка
- молотый имбирь — 1 ст. ложка
- измельчённый чеснок — 1 ст. ложка
- куркума — 1/2 ч. ложки
- молотая корица — 1/2 ч. ложки
- душистый молотый перец — 1/2 ч. ложки
- измельчённый перец чили — 1/2 ч. ложки
- молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Яблоки помыть и очистить от кожицы. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть порезать крупными кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, пряности, изюм и чеснок. Влить яблочный уксус и хорошенько всё перемешать.
Кастрюлю поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить соус до готовности примерно 50 минут. Во время тушения чатни нужно часто помешивать. Снять готовый соус с огня и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.03.13 - 09:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.