Антрекот на косточке
Антрекот на косточке — необычайно аппетитное блюдо, которое несомненно придётся по вкусу всем любителям мяса. Антрекот получается очень вкусным и ароматным. На стол его можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Список ингредиентов
- стейки из свинины на косточке — 2 шт
- спелые помидоры — 1-2 шт
- репчатый лук — 1/2 шт
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- замороженное сливочное масло — 50 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Стейки толщиной 1,5-2 см вынуть из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поперчить и смазать со всех сторон оливковым маслом. Помидоры помыть и очистить от кожицы и семян. Мякоть измельчить. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Лимон помыть и отжать из него сок. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде на сильном огне обжарить с обеих сторон стейки до образования румяной корочки. Затем мясо посолить и жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. В подогретую форму выложить помидоры, лук и зелень. Слегка посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Сливочное масло натереть на тёрке и посыпать им овощи. Сверху выложить обжаренный антрекот. Плотно накрыть крышкой или затянуть форму фольгой. Оставить на несколько минут. Затем переложить антрекот вместе с овощами на блюдо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.03.13 - 08:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)