Лагман по-сибирски
Лагман по-сибирски - оригинальное и безумно вкусное самостоятельное блюдо. Приготовить лагман по-сибирски совсем не сложно, а получается он насыщенным, ароматным и очень сытным. Идеальное сочетание мясной подливы с овощами и качественной кручёной лапши, обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним.
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 1,5 кг
- качественная скрученная лапша — 500-800 г
- репчатый лук — 500 г
- морковь — 500 г
- картофель — 700 г
- капуста — 600 г
- помидоры — 4 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 1 шт
- растительное масло — 150 мл
- специи для лагмана — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- любимая зелень — для подачи
Способ приготовления
Поставить на огонь казан для лагмана и кастрюлю с водой. Овощи почистить и помыть. Капусту нарезать на кусочки со стороной 1 см. Одну луковицу измельчить мелкими кубиками, а остальной лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, а помидоры и картофель нарезать в отдельные мисочки кубиками. Перец нарезать полосочками.
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать ломтиками. В нагретый казан влить растительное масло и выложить мясные кусочки. Жарить до красивого золотистого цвета. Добавить одну нарезанную мелкими кубиками луковицу и жарить помешивая до появления характерного лукового аромата. Положить нарезанный полукольцами лук, перемешать и немного обжарить. Добавить морковь и готовить еще 20 минут.
Добавить капусту, перемешать и тушить 10-15 минут. Добавить помидоры и перец. Перемешать и тушить еще около 5 минут. Добавить картофель, нарезанный тонкими кусочками чеснок и специи. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Если нужно, можно влить немного воды.
В закипевшую воду добавить соль по вкусу и положить кручёную лапшу. Варить до готовности, затем воду слить. Разложить лапшу до половины в глубокие тарелки, а сверху разложить мясо с овощами из казана. Сдобрить измельчённой зеленью и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.03.13 - 12:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 3