Плацинды из слоеного теста

Плацинды из слоеного теста - потрясающе вкусные пирожки молдавской кухни. Приготовить слоеное тесто, благодаря нашему рецепту, не так уж и сложно. А плацинды со слоеного теста получаются особенно нежными, сочными и сытными.

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • яйца3 шт
  • простокваша 3 %400 мл
  • сливочное масло200 г
  • творог1 кг
  • фета200 г
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • чесночная пудрапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • разрыхлитель для тестана кончике ножа
  • растопленное сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать кусочками, положить в термостойкую чашу и поставить в микроволновку. Растопить масло при максимальной мощности в течение 1 минуты. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Простоквашу смешать с 2 яйцами до однородности и влить в муку. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Разделить его на 5 частей и придать каждой форму шара. Разложить на посыпанной мукой рабочей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут, а тем временем приготовить начинку.

Для этого фету нарезать небольшими кусочками и смешать с творогом при помощи вилки до однородности. Сдобрить солью, чесночной пудрой и влить разболтанное вилкой яйцо. Добавить измельчённую зелень и хорошенько перемешать.

Затем раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм и смазать половину пласта растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. Накрыть второй половиной пласта, складывая вдвое и снова смазать половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое. В результате у Вас должно получится 4 слоя теста. Снова смазать половину пласта маслом и сложить тесто вдвое - получится 8 слоев теста. Еще раз смазать половину теста маслом, сложить и в результате получится 16 слоев теста. Точно также поступить и с остальным тестом.

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой. Раскатать один кусочек слоеного теста в пласт, размером 30х30 см. На середину теста положить пятую часть начинки равномерным слоем и сформировать плацинду в виде конверта, тщательно скрепляя стыки краев. Немного прикатать сверху скалкой и переложить на противень. Таким же образом сформировать плацинды из остального теста, переложить их на противень и наколоть все плацинды при помощи вилки.

Поместить в нагретую духовку и запекать до образования золотистой корочки, периодически смазывая поверхность пирогов растопленным маслом. Переложить выпеченные плацинды на решетку и слегка остудить.

Приятного аппетита!