Плацинды из слоеного теста
Плацинды из слоеного теста - потрясающе вкусные пирожки молдавской кухни. Приготовить слоеное тесто, благодаря нашему рецепту, не так уж и сложно. А плацинды со слоеного теста получаются особенно нежными, сочными и сытными.
Список ингредиентов
- мука — 800 г
- яйца — 3 шт
- простокваша 3 % — 400 мл
- сливочное масло — 200 г
- творог — 1 кг
- фета — 200 г
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- чесночная пудра — по вкусу
- соль — по вкусу
- разрыхлитель для теста — на кончике ножа
- растопленное сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в термостойкую чашу и поставить в микроволновку. Растопить масло при максимальной мощности в течение 1 минуты. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Простоквашу смешать с 2 яйцами до однородности и влить в муку. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Разделить его на 5 частей и придать каждой форму шара. Разложить на посыпанной мукой рабочей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут, а тем временем приготовить начинку.
Для этого фету нарезать небольшими кусочками и смешать с творогом при помощи вилки до однородности. Сдобрить солью, чесночной пудрой и влить разболтанное вилкой яйцо. Добавить измельчённую зелень и хорошенько перемешать.
Затем раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм и смазать половину пласта растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. Накрыть второй половиной пласта, складывая вдвое и снова смазать половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое. В результате у Вас должно получится 4 слоя теста. Снова смазать половину пласта маслом и сложить тесто вдвое - получится 8 слоев теста. Еще раз смазать половину теста маслом, сложить и в результате получится 16 слоев теста. Точно также поступить и с остальным тестом.
Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой. Раскатать один кусочек слоеного теста в пласт, размером 30х30 см. На середину теста положить пятую часть начинки равномерным слоем и сформировать плацинду в виде конверта, тщательно скрепляя стыки краев. Немного прикатать сверху скалкой и переложить на противень. Таким же образом сформировать плацинды из остального теста, переложить их на противень и наколоть все плацинды при помощи вилки.
Поместить в нагретую духовку и запекать до образования золотистой корочки, периодически смазывая поверхность пирогов растопленным маслом. Переложить выпеченные плацинды на решетку и слегка остудить.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.03.13 - 09:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)