Котлеты из сельдерея

Котлеты из сельдерея - нежное диетическое блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям сельдерея. К тому же сельдерей способствует похудению, а это значит что кушать такие котлетки можно хоть каждый день и не бояться при этом за свою фигуру. Котлеты из сельдерея в нашем рецепте запекаются, а это значит что в них нет лишнего масла и они очень легкие. Идеально их подать на стол со сметаной или томатным соусом.

Список ингредиентов

  • корень сельдерея600 г
  • репчатый лук1 шт
  • мелкие овсяные хлопья1 стакана
  • сухая овощная приправа1 ст. ложка
  • сухой чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук меленько нарезать и пассеровать в глубокой сковороде с добавлением 3 столовых ложек оливкового масла на протяжении 10 минут. Очищенный корень сельдерея натереть на среднюю терку и переложить к луку. Добавить овощную приправу и тушить около 10 минут до мягкости сельдерея.

Переложить овощную массу в миску, добавить овсяные хлопья, сухой чеснок и соль. Перемешать и остудить. Смачивая руки оливковым маслом, сформировать из полученного фарша котлеты и выложить их на противень. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 минут до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать сметану и салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!