Фруктовый суп-пюре
Фруктовый суп-пюре - идеальное блюдо для малышей, хотя и взрослые навряд ли от него откажутся. Готовится такой супчик невероятно просто, а получается он не только вкусным, а еще и очень полезным. Нежная шелковистая структура и потрясающе свежий вкус приготовленного супа не оставит Ваших малышей равнодушными.
Список ингредиентов
- яблоко — 1 шт
- абрикосы — 4 шт
- манная крупа — 1 ст. ложка
- молоко — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- вареный яичный желток — 1 шт
Способ приготовления
Яблоки и абрикосы помыть и обсушить. Яблоки почистить и удалить семена. Из абрикосов удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и положить в кастрюльку. Влить кипяток и варить до мягкости. Протереть фрукты через сито и залить молоком. Вернуть на огонь и нагреть до кипения.
Всыпать манную крупу, перемешать и варить до готовности. Вареный яичный желток растереть с сахаром до однородности и при постоянном помешивании ввести в суп-пюре. Нагреть суп, не доводя до кипения и снять с огня.
Фруктовый су-пюре готов!
- Дата публикации: 15.03.13 - 12:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 0