Фруктовый суп-пюре

Фруктовый суп-пюре - идеальное блюдо для малышей, хотя и взрослые навряд ли от него откажутся. Готовится такой супчик невероятно просто, а получается он не только вкусным, а еще и очень полезным. Нежная шелковистая структура и потрясающе свежий вкус приготовленного супа не оставит Ваших малышей равнодушными.

Список ингредиентов

  • яблоко1 шт
  • абрикосы4 шт
  • манная крупа1 ст. ложка
  • молоко1/2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • сахар1 ч. ложка
  • вареный яичный желток1 шт

Способ приготовления

Яблоки и абрикосы помыть и обсушить. Яблоки почистить и удалить семена. Из абрикосов удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и положить в кастрюльку. Влить кипяток и варить до мягкости. Протереть фрукты через сито и залить молоком. Вернуть на огонь и нагреть до кипения.

Всыпать манную крупу, перемешать и варить до готовности. Вареный яичный желток растереть с сахаром до однородности и при постоянном помешивании ввести в суп-пюре. Нагреть суп, не доводя до кипения и снять с огня.

Фруктовый су-пюре готов!