Соте из грибов

Соте из грибов - очень вкусное и сытное грибное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно с любым овощным или крупяным гарниром. Вкусные ароматные грибы в нежнейшем сметанном соусе обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу.

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны800 г
  • репчатый лук2 шт
  • лимон1/2 шт
  • сметана2-3 ст. ложки
  • чеснок1-2 зубчика
  • пряностипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и грибы почистить, помыть и нарезать. Грибы нарезать ломтиками, а лук измельчить. Чеснок почистить и меленько-меленько нарезать. Выложить лук и чеснок на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла до золотистости.

Добавить грибы и жарить еще около 4-5 минут. Положить пряности и сбрызнуть лимонным соком. Добавить соль и сметану. Перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. Сдобрить измельчённой зеленью и подать на стол.

Соте из грибов готово!