Мясное соте

Мясное соте - вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с гарниром из круп, макарон или картофеля. Мясо получается нежным, ароматным, мягким и благодаря овощному соусу, безумно сочным. Приготовьте мясное соте по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены полученным результатом.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500-900 г
  • помидоры2-3 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • вод кипяченая3 стакана
  • тимьянпо вкусу
  • тминпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить кусочки мяса. Жарить пока мясо пустит сок, после чего добавить лук, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, периодически помешивая.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать такими же как мясо кубиками. Помидоры помыть и натереть на терку, удаляя кожицу. Переложить помидоры с перцем к мясу, перемешать и тушить около 10 минут.

Томатную пасту растворить в кипячёной воде и влить к мясу. Посолить, поперчить и сдобрить специями. Перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.

Мясное соте готово!